网站首页

通知公告

工作动态

党务政务公开

政务咨询

网上下载

调查征集

您现在所在的位置:首页 > 政务咨询

最新资讯

热点新闻

政务咨询

热点问题:
Jul 3, 2020访客 张显鹤 问:
您好,我今年八月份出国留学,按照全国毕业研究生就业方案,档案需要邮寄到户口所在地的人力资源和社会保障聚,请问除了学校按照流程邮寄档案外,是否需要本人进行相应手续办理,是否需要缴纳一定的费用?谢谢
答:您好,不收取任何费用,学校正常派遣就可以,不需要 办理手续。感谢您使用丹东市人力资源和谁保障局网上政务咨询。
Jul 2, 2020访客 姜颖 问:
您好,我想问一下,我现在还是待就业状态,学校打算将档案调回到丹东市人力资源保障局。我不清楚他何时会调档案。但是我现在准备在外省找工作就业,如果涉及到档案流动的话,是需要我本人亲自去取档案进行流动,还是通过其他的方式去流动?如果派遣之中我找到工作单位怎么办?是需要档案到了我自己去取吗?谢谢!
答:您好,如果您档案报到地址填写的是丹东人社局,那么档案接收后如果有工作单位需要调转档案,可以申请转出。1.服务对象:档案在我中心存放的高校毕业生2.提交材料:(1)调档函原件(升学或入伍的可提供入学或入伍通知书)。(2)本人身份证原件及复印件(委托他人代办的另需提供委托书及代办人身份证原件)。3.办理地址:丹东市振兴区滨江西路6号,人社局一楼大厅2号窗口。电话31927094、办理时限:即时办理。感谢您使用丹东市人力资源和社会保障局网上政务咨询。
Jul 2, 2020访客 王乐光 问:
领导好:咨询一下2020.7月份,养老保险系数1.0和0.6的应该交多少钱?医保应该交多少?再一个就是,这些数据在哪里能查到?谢谢!
答:您好,2020年下半年的缴费基数暂时未接到省里通知,辽宁省正在等待国家批复我省2020年下半年缴费基数上下限和养老金计发基数。您可以关注丹东市社保中心公众号,如果基数出来了会在公众号发布。医保的问题您需要和医保中心联系咨询,联系是0415-3105818.感谢您使用丹东市人力资源和社会保障局网上政务咨询。
Jul 2, 2020访客 吕思言 问:
你好,我想咨询一下2020年应届毕业生报到需要携带什么证件于何时何部门报到?
答:您好,2020年应届毕业生报到登记请关注人社局官网,预计发布时间7月7日。感谢您使用丹东市人力资源和社会保障局网上政务咨询。
Jul 2, 2020访客 顾姗姗 问:
领导您好!我是振安区农业户口,12年大学毕业后直到2018年都有企业缴纳养老保险记录,2018年至今没工作,也没有缴纳养老保险。像我这种情况现在必须需要去补缴近三年的养老保险吗?还是以后在工作了可以继续缴纳养老保险,缴费年限累计15年就可以呢?
答:您好,没有养老个人补缴政策,有新的工作单位再接着给您缴纳保险即可,之前缴纳的累计计算,缴费年限满足十五年达到法定退休年龄就可以办理退休。感谢您使用丹东市人力资源和社会保障局网上政务咨询。
Jul 2, 2020访客 顾丹宏 问:
你好 我想咨询一下 本人户籍地为丹东 在江西上大学 现在报到证回生源地报到 所写签往单位应该是哪里?
答:您好。档案接收单位名称:丹东市人力资源和社会保障局 档案转寄详细地址:丹东市振兴区滨江西路6号 联系人:流动人员服务部 接收单位电话:0415-3192697 邮政编码:118000 感谢您使用丹东市人力资源和社会保障局网上政务咨询。
Jul 2, 2020访客 吕思言 问:
毕业生档案报道是否可以网上报道?如果选择现场报道,报道截止日期为什么时间,以及需要携带什么材料报道?谢谢回答。
答:您好,不需要现场报到,2020年应届毕业生报到登记请关注人社局官网,预计发布时间7月7日。感谢您使用丹东市人力资源和社会保障局网上政务咨询。
Jul 1, 2020访客 史洪岩 问:
要求中说 证书核发日期是指哪个日期 是证书发放日 还是证书上的签发日期
答:您好,以证书右下角的签发日期为准。感谢你使用丹东市人力资源和社会保障局网上政务咨询。
Jul 1, 2020访客 霍梅娟 问:
麻烦问下:2020年社保基数更改什么时间可以去大厅办理?
答:您好,辽宁省正在等待国家批复我省2020年下半年缴费基数上下限和养老金计发基数,暂时无法确定办理时间,如果有确切办理时间会在丹东市社保中心公众号中发布。感谢您使用丹东市人力资源和社会保障局网上政务咨询。
Jul 1, 2020访客 赵程 问:
灵活就业人员达到退休年龄,是在生日当月办理退休手续么?灵活就业人员办理退休需要携带什么材料?退休金是在办理退休手续后当月发放还是次月发放呢?
答:您好,退休办理是在生日当月到您档案代理部门办理,您需要与档案代理部门联系。感谢您使用丹东市人力资源和社会保障局网上政务咨询。
总记录数:898条  共90页  1  [2]  [3]  [4]  [5]  >>  


网站首页 | 政务公开 | 政务咨询 | 站点地图


版权所有:丹东市人力资源和社会保障局
主办单位:丹东市人力资源和社会保障局  政府网站标识码:CA081420000413687990002
辽ICP备案编号:辽ICP备19009841号-1   辽公网安备 21060302000120号
地址:丹东市振兴区滨江西路6号
本网站各类信息未经授权禁止转载