网站首页

通知公告

工作动态

政务公开

政务咨询

网上下载

调查征集

您现在所在的位置:首页 > 证书发放

正、副高补证流程

2018-02-06 00:00:00.0 信息来源:专技处 浏览次数:1913
 

补证流程

    为配合新版职称证书启用工作,进一步规范补办证书流程,统一职称证书管理,现就证书补换说明如下:

  1、提出申请

补换职称证书人员经所在单位同意,向评委会办事机构提出补换申请。

补换职称证书需要准备《辽宁省专业技术资格评定表》原件及复印件,本人一寸免冠正面照片一张。

证书遗失补办人员需在市属日报及以上公开发行的报纸上刊登遗失作废的声明,主要内容应包含:姓名、性别、取得证书专业及资格名称、证书编号、取得证书时间等。

2、评委会核实

申请人携带相关材料到评委会办事机构进行申请补换,填写《补换职称证书登记表》。

申请人不能本人进行办理的,经办人需提交申请人的委托授权书,并出示申请人及经办人的身份证。

评委会按照申请人提供的材料和信息进行核实,并在《补换职称证书登记表》上写明“已核实取得资格”并加盖评委会印章,打印证书并黏贴照片。

评委会办事机构按照证书管理号码规则进行编号同时打印在证书上。

3、核准用印

评委会办事机构将定期到人力资源和社会保障部门办理职称证书的核准用印,用印后发放证书。



网站首页 | 政务公开 | 政务咨询 | 站点地图

版权所有:丹东市人力资源和社会保障局
主办单位:丹东市人力资源和社会保障局  政府网站标识码:21060000012
辽ICP备案编号:辽ICP备13009825号  辽公网安备 21060302000085号
地址:丹东市振兴区滨江西路6号
本网站各类信息未经授权禁止转载