网站首页

通知公告

工作动态

政务公开

政务咨询

网上下载

您现在所在的位置:首页 > 通知公告

2018年丹东市普通高校毕业生“三支一扶”计划公开招募公告

2018-07-05 00:00:00.0 信息来源:丹东市人社局 浏览次数:3465

2018年丹东市普通高校毕业生“三支一扶”计划公开招募公告

 

        根据《关于印发〈2018年辽宁省高校毕业生“三支一扶”计划实施方案〉的通知》(辽人社发[2018]11号)的有关部署,现就2018年丹东市普通高校毕业生“三支一扶”计划公开招募有关事项公告如下:

大学生“三支一扶”计划是指围绕国家打赢脱贫攻坚战的战略部署,坚持立足教育、农业、卫生、水利和扶贫等事业发展对人才的需求,坚持为基层输送和培养青年人才、引导高校毕业生到基层就业创业的工作定位,组织有意愿的大学生到农村、基层参与“支农、支教、支医和扶贫”等工作的一项志愿者服务活动。

一、招募对象

   重点招募2018年普通高校应届毕业生,辅助招募离校未就业的2016年、2017年省内生源普通高校毕业生。

二、招募人数

2018年丹东市“三支一扶”计划共招募10人(具体岗位、条件详见《2018年丹东市普通高校毕业生“三支一扶”计划岗位信息表》,以下简称《岗位信息表》,见附件1

   三、服务期限

“三支一扶”计划人员在基层岗位服务期限为2年,服务期满并考核合格方可获得相应证书,服务期满后自主择业。

     四、招募条件

(一)政治素质好,热爱祖国,拥护党的基本路线和方针政策;

(二)具有敬业奉献精神,遵纪守法,作风正派;

(三)普通高校大专以上学历;

(四)学习成绩良好,具有相应的专业知识和符合岗位要求的工作能力;

(五)具有正常履行职责的身体条件;

(六)符合招募岗位所要求的资格条件。

(七)报考人员应为普通高校毕业生,即按照国家普通高校招生计划统一录取并经全日制学习,毕业后取得普通高校毕业证书的学生。20162017届的报考人员须为辽宁省内生源离校未就业毕业生,有工作经历的不能报考。

(八)参加过“三支一扶”服务的大学生,不能再报名参加“三支一扶”招募选拔。

五、报名程序

(一)网上报名

201872900—7616:00,符合条件的普通高校毕业生可登录辽宁人事考试网(www.lnrsks.gov.cn)“三支一扶”专栏进行网上注册报名,网上报名结束并通过审核后,须打印《辽宁省“三支一扶”计划考试报名登记表》(以下简称《报名表》,彩色打印一式三份,打印纸均为A4纸)。

    (二)现场资格初审

今年我市“三支一扶”计划招募考试要求考生诚信报名。

报考人员须进行现场资格初审,未在规定时间内进行现场资格初审者视为自动放弃报考资格。资格审查最终结果以复审结果为准。

通过网上报名审核人员须登录丹东市人力资源和社会保障局网站(lndd.hrss.gov.cn),认真阅读本次招募公告、岗位信息表及《2018年丹东市“三支一扶”计划公开招募专业(学科)指导目录》(以下简称《专业指导目录》,见附件2)等相关材料,填写并打印《2018年丹东市普通高校毕业生“三支一扶”公开招募考试准考证》(以下简称《准考证》,彩色打印,打印纸均为A4纸,见附件3),照片要求为本人近期免冠2寸正面彩色电子版证件照。《报名表》和《准考证》的电子版照片须为同一底版。

报考人员填写《准考证》时,要根据《岗位信息表》认真核对报考岗位,真实、准确地填写,不得漏填或错填。填写的内容为:姓名、身份证号码、报考岗位,报考岗位要填写全称(例如:东港市十字街镇办事员)。其余内容2018710日以后通过丹东人力资源和社会保障局网站查询后填写。

现场资格初审时间:201877—710日,每天上午9:0011:30时,下午13:0016:30时。

现场资格初审地点:丹东市劳动保障大厦(丹东市振兴区青年大街67号)一楼。

须携带资料:报考人员须携带填写完毕并打印的(含照片)《报名表》(一式三份)和《准考证》,身份证原件,学历证书、学位证书原件及复印件。对于20162017年离校未就业高校毕业生还要携带《就业创业登记证》(注明失业状态),已办理失业登记人员,须在20187月前进行2018年失业年审。同时要求20162017年离校未就业高校毕业生填写毕业后《离校未就业承诺书》(见附件4),如有虚假承诺,出现后果由报考人员本人承担。

(三)注意事项

1、每位报考人员只能报考一个岗位。

2、报考人员不能用新、旧两个身份证号同时报名,报名与考试时使用的身份证号必须一致。

3、报名实行诚信承诺制。报名时,报考人员要如实提交本人有关信息和材料,凡弄虚作假或与岗位要求条件不符的,一经查实,一律取消笔试、面试或招募资格,对弄虚作假者将按有关规定严肃处理。

4、报考人员查对招募岗位所需专业时,应依据《专业指导目录》。招募岗位有专业要求的,报考人员的专业名称须与所要求的专业名称相符。报考人员需注意不能用专业方向报考;例如,报考人员毕业证书专业为旅游管理(英语),英语为该报考人员所学专业方向,该报考人员只能报考专业要求为旅游管理的岗位,而不能报考专业要求为英语的岗位。

5、报考人员在公开招募期间,要确保报名时所填报的通讯工具畅通,以便招募组织及考试机构联络,因所留通讯方式不畅所致后果,由报考人员自负。

   六、笔试

本次考试的笔试内容为《综合能力测验》,笔试试题均为客观性试题,满分为100分。笔试时间和地点请报考人员于2018710日以后登录丹东市人力资源和社会保障局网站查询。报考人员须按规定的时间和地点,携带《准考证》、本人身份证参加笔试。报考人员在笔试结束一周后通过丹东市人力资源和社会保障局网站查询笔试成绩。

七、面试

笔试结束后,按照12的比例确定面试人员的原则,电话通知面试人员具体面试时间、地点,笔试成绩如出现并列者,同时参加面试。面试人选未达到规定比例的,按实有人数确定。面试满分为100分,合格分数线为60分,未达到合格分数线的报考人员不予招募。面试前,将对拟参加面试人选进行资格复审。审查内容为:报考人员本人的报名表、准考证、身份证、学历证书、学位证书、学信网证明、户籍等相关证明材料。复审不合格,取消其面试和招募资格,报考人员的笔试成绩也同时作废,由此产生的一切后果由报考人员本人承担。

八、体检

笔试、面试成绩的权重比例各为50%。权重计分公式为:总成绩=笔试成绩×50%+面试成绩×50%。根据笔试、面试加权后总成绩,按招募计划11的比例确定体检人选并电话通知体检安排。总成绩并列者,按面试成绩由高分到低分的排序确定。

报考人员无故不按规定时间、地点参加体检,视为自动放弃招募资格。

   九、公示

由省“三支一扶”办公室统一公布招募人选名单。

十、其它

其它未尽事宜按辽宁省“三支一扶”计划工作领导小组办公室发布的公告及“三支一扶”计划相关管理规定处理。

本公告发布后,欢迎社会各界人士对2018丹东市普通高校毕业生“三支一扶”计划公开招募工作给予全程监督。对于违纪违规问题,希望知情人士于201885日以前,以电话、亲访的形式举报。举报问题要实事求是,应告知真实姓名,并留有24小时畅通的联系电话。凡是有线索和证据的举报,我们都将认真查处,同时追究相关人员的责任。

咨询、举报电话:04153105856

 

附:1.2018年丹东市普通高校毕业生“三支一扶”计划岗位信息表

2.2018年丹东市普通高校毕业生“三支一扶”计划专业指导目录

3.2018年丹东市普通高校毕业生“三支一扶”公开招募考试准考证

4.离校未就业承诺书 

                         

 

                         丹东市“三支一扶办办公室

                               201875



网站首页 | 政务公开 | 政务咨询 | 站点地图

版权所有:丹东市人力资源和社会保障局
主办单位:丹东市人力资源和社会保障局  政府网站标识码:21060000012
辽ICP备案编号:辽ICP备13009825号  辽公网安备 21060302000085号
地址:丹东市振兴区滨江西路6号
本网站各类信息未经授权禁止转载