网站首页

通知公告

工作动态

政务公开

政务咨询

网上下载

调查征集

您现在所在的位置:首页 > 图片新闻

丹东市领导调研人力资源和社会保障工作

2018-09-03 00:00:00.0 信息来源:丹东市人社局 浏览次数:1547

丹东市领导调研人力资源和社会保障工作


831日,市委书记、市人大常委会主任葛海鹰,市长孙志浩到市人力资源和社会保障局调研,实地查看服务窗口建设情况,详细了解推进“智慧人社”和人才市场建设工作进展,看望慰问干部职工,并现场协调解决问题。


葛海鹰、孙志浩先后来到就业、养老保险、医疗保险办事大厅,详细了解服务窗口各项业务的办事流程和便民举措,与办事群众亲切交谈,认真倾听意见,深入了解情况。在养老保险服务大厅,几位前来办事的市民在工作人员指导下,利用“丹东惠民卡”APP进行离退休人员“刷脸”认证。葛海鹰、孙志浩就“丹东惠民卡”APP的使用体验与办事群众进行交流,详细了解“智慧人社”建设情况。“丹东惠民卡”APP827日正式上线运行以来,已开通6个服务项目,还有18个服务项目预计今年底前开发完毕,逐步实现各项人社业务网上办理。


座谈会上,葛海鹰、孙志浩认真听取市人力资源和社会保障工作情况汇报,对市人社局近一个时期的工作成绩给予充分肯定。葛海鹰强调,人社部门是重要民生部门,职责多、任务重,要全面加强党的建设,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,牢固树立为民情怀,切实把党的十九大提出的新思想、新观点、新论断转化为推动工作的新思路、新方法、新举措,把人民群众最关心的切身利益实现好、维护好、发展好。要切实加强领导班子和干部队伍建设,坚持以上率下,增强沟通交流,密切团结协作,切实推进干部作风转变,加强党风廉政建设,强化广大党员干部廉洁自律意识。要加强干部的教育培训,认真组织好政策学习,不断提升业务水平,增强执行力,充分调动起干部群众的积极性、主动性和创造性。要科学精细做好就业创业、社会保障等与群众利益息息相关的各项工作,在准确把握相关政策的基础上,科学设置业务流程,不断优化服务,提高办事效率;在认真摸清底数的基础上,进一步提升基础数据的准确性,为广大群众提供更优质的服务。要不断提高人社工作信息化水平,真正从方便百姓的角度出发,将“智慧人社”建设作为推进“智慧丹东”建设的重要突破口,不断扩大范围,带动社会管理能力的提升。要加强网络和信息安全保障,加大依法管理网络和保护个人信息的力度,努力开创我市人力资源和社会保障工作新局面。


市领导李刚、王海东、于兵参加调研。



网站首页 | 政务公开 | 政务咨询 | 站点地图

版权所有:丹东市人力资源和社会保障局
主办单位:丹东市人力资源和社会保障局  政府网站标识码:21060000012
辽ICP备案编号:辽ICP备13009825号  辽公网安备 21060302000085号
地址:丹东市振兴区滨江西路6号
本网站各类信息未经授权禁止转载