网站首页

通知公告

工作动态

政务公开

政务咨询

网上下载

调查征集

您现在所在的位置:首页 > 通知公告

关于发布和申报工伤预防实施项目的通知

2018-10-10 00:00:00.0 信息来源:丹东市人社局 浏览次数:310

丹人社发2018261

丹东市人力资源和社会保障局

关于发布和申报工伤预防实施项目的通知


市医疗保障服务中心、各县(市)人力资源和社会保障局、工伤预防服务机构、各参保单位:

提高用人单位及职工安全生产意识,降低工伤事故和职业病的发生率,积极稳妥地推进我市工伤预防工作,根据市人力资源和社会保障局、财政局、卫生和计划生育委员会、安全生产监督管理局《关于印发丹东市工伤预防工作实施方案的通知》(丹人社发[2018]245号)要求,经市工伤预防工作联席会议研究,确定了2018

年全市工伤预防工作项目、2019年工伤预防工作重点领域和工作项目,现将具体事宜通知如下:

一、工伤预防项目及重点领域

12018年拟开展的工伤预防工作项目为:参保单位经办人员工伤保险业务培训和大型工伤保险政策知识等宣传咨询活动。操作方面由工伤保险经办机构按政府招标采购的程序,选择符合条件的工伤预防服务机构规范运行。

22019年工伤预防工作的重点领域为:矿山、建筑和水利水电建设领域。

32019年工伤预防工作项目为:以工伤预防重点领域为主开展工伤事故和职业病预防宣传;进行工伤事故和职业病预防培训。宣传的形式手段包括企业巡回宣传、施工现场宣传以及开展宣传活动周等,通过智慧人社等新媒体、融媒体宣传平台,制作工伤预防条幅、动漫、微电影等进行宣传。

二、工伤预防项目申报

1、拟提供工伤预防服务的机构和被确定为2019年工伤预防重点领域中的大中型企业,遵守《社会保险法》、《工伤保险条例》以及相关法律法规的规定;从事过相关宣传、培训业务并具有良好市场信誉;具备相应的实施工伤预防项目的专业人员;有相应的硬件设施和技术手段;依法应具备的其他条件的可申报工伤预防项目。

2、实施工伤预防项目的服务机构工作对象为丹东市全地区用人单位的工伤预防培训和丹东市全地区工伤预防宣传。实施工伤预防项目的大中型企业工作对象为本企业的工伤预防培训和工伤预防宣传。

3、实施工伤预防项目的服务机构和大中型企业应当根据企业培训需求和安全生产状况,结合企业的工伤事故发生率等情况,科学制定项目实施方案,确保项目实施效果。

4、申请2019年工伤预防项目的大中型企业,于1020日前将2019年拟开展的工伤预防项目实施方案和绩效目标,上报到丹东市人力资源社会保障局工伤保险科(劳动保险大楼29号窗口,电话3105711)。三县(市)所属单位上报到当地人力资源和社会保险局工伤保险科,由当地人社部门统一在1020日前上报到市人社局。

5、申请提供2018年、2019年工伤预防项目的服务机构,由工伤保险经办机构按政府招标采购的程序确定。

丹东市人力资源和社会保障局

20181010


(此件公开发布)

丹东市人力资源和社会保障局办公室20181010日印发



网站首页 | 政务公开 | 政务咨询 | 站点地图

版权所有:丹东市人力资源和社会保障局
主办单位:丹东市人力资源和社会保障局  政府网站标识码:21060000012
辽ICP备案编号:辽ICP备13009825号  辽公网安备 21060302000085号
地址:丹东市振兴区滨江西路6号
本网站各类信息未经授权禁止转载