网站首页

通知公告

工作动态

政务公开

政务咨询

网上下载

调查征集

您现在所在的位置:首页 > 工作动态

我市开展就业困难人员灵活就业社会保险补贴工作

2018-10-25 00:00:00.0 信息来源:丹东市人社局 浏览次数:2173


近日,我市在全市范围内开展新一轮就业困难人员灵活就业社会保险补贴工作。

本次社会保险补贴政策享受人员范围为:具有我市城镇户籍,2018年6月30日以前,本人申报已实现灵活就业,以自由职业者身份参加城镇基本养老保险和基本医疗保险并缴费的失业人员中距法定退休年龄2年以内的人员。

本次社会保险补贴政策自2018年7月1日开始执行,社会保险补贴期限最长不超过2年,养老保险和医疗保险补贴均按申请人实际缴费额的60%给予补贴。其中,在基本医疗保险补贴中,对于个人缴纳的大额补充医疗保险费不予补贴。社会保险补贴仍实行“先缴后补”的办法,符合条件人员可向户籍所在社区提出申请,并进行资格认证。补贴资金每半年申报发放一次,通过资格认定的就业困难人员应在规定时间内,持本人社会保险缴费证明材料到户籍所在社区进行补贴申报,补贴资金将通过银行部门划入就业困难人员个人银行账户。




网站首页 | 政务公开 | 政务咨询 | 站点地图

版权所有:丹东市人力资源和社会保障局
主办单位:丹东市人力资源和社会保障局  政府网站标识码:21060000012
辽ICP备案编号:辽ICP备13009825号  辽公网安备 21060302000085号
地址:丹东市振兴区滨江西路6号
本网站各类信息未经授权禁止转载